침착맨 오늘자 얍얍 언급 부분

페이지 정보

본문

얍얍님이 은퇴선언 하셔가지고 카페에도 엄청 올라왔더라고요 

그게 일대 엄청 소란인가봐 제가 또 멘탈을 또 상하게 한 채팅창 문화라던가 

책임감을 느끼고 있고 .. 사실은 이게 은퇴 선언을 한 사람이 웹툰계에도 한명 있습니다

시즌1호 웹툰 은퇴 작가 임인스라고 .. 근데 임인스같은 케이스는 굳이 은퇴선언을 안해도 됬거든요. 

저는 개인적으로는 얍얍이 평상시에도 쭉 생각해오던 부분이지만  은퇴를 좀..  말씀을 안하시는게 좋지 않았을까.. 

그리고 그거를 왜냐하면.. 그냥 취미로도 자기 할거 하면서   중간중간 켜도 되는거잖아.. 

그래서 최대한 제가 뭐.. 설득할수 있는 부분은 아니지만 

얘기를 좀 해서 ..  좀 돌아올 수 있게.. 나중에 나중에라도 ~

근데 지금은 얍얍님이 엄청 연락을 많이 받을 거에요 그래서 지금은 완전 오히려 방송할때보다 더 바쁠거야 

아무튼 책임감을 느끼고 죄송스럽게 생각하고 제가 그 .. 일단 시청자분들에게도 죄송하지만 얍얍님에게도 .. 

물론 이 사과는 직접적으로 해야하는 부분이겠죠.. 좀 취미방송으로라도 할수 있으면 좋겠네요

사실 뭐 대본같은건 준비안해서 횡설수설 하지만,.. 저도 사실 혼란스럽고.. 주변사람이 잘 말을 해줘서 

해야하는게 아닌가 .. 저도 개인방송하고 얼마전 멘탈 터졌지만 개인방송이 주는 커뮤니케이션의 재미가 있고

얍얍님도 돈벌려고 인방 시작하신게 아니라 재밌으시려고 하건데 재밌는 취미 하나 사라지는것보다는

같이 즐길 수 있는 쪽으로 가는게 좋지않나.. 근데 이미 선포하셔서   저는 선포하실줄은 몰랐어요.

저는 급방종하고 생각을 정리하신다음에 방송을 줄이겠습니다 뭐 이런식으로 쉬겠습니다

할줄 알았는데 진짜 은퇴선언을 하셔가지고 모양새가 좀 .. 단호해지긴 했는데 .. 하지만 우리가! 예! 

우리가! 말을하고! 얼마나 지켜! 우리가 말한거 다 백번 말한거 백번 다 지킵니까! 아니잖아 

여러분 그 얍얍님이 혹여나 다시 돌아올수도 있는데 그때  추하다고 하지 마시고 따뜻하게 다 반겨 주실거잖아요 

물론 바로는 안되겟지만 뭐 다른 인터넷 방송인들이 많이 설득하지 않을까 그런 생각하빈다

물론 얍얍님의 그 결정이 경솔하다곤 생각하다곤 생각안합니다. 몇개월 전부터 생각하셨겠지

이거 하는게 맞는게 근본적인 물음을 하시지 않았을까 싶어요 

그정도까지 가면은 생각이 누구를 원망하거나 누구때문에 못살겠다니 이렇게가 안되요

누굴 증오하기보다 본인에게 묻게되거든요 나는 이걸 하는게 맞나 뭐때문에 하고있는거지 벙쪄 

그래서 공감못하는 악플맨이라고 하시는데 . 저는 죄인입니다. 사실 얍얍님 방에서 엄청했죠.  쏟아냈죠

근데 이번기회에 세 분에게 사과를 드리고 싶습니다. 사실 얍얍님에겐 최고가 아니야.. 갓보기 님한테 제가 쏟아냈던 악플들이 이거는 제가 좀 

살면서 갚아야 될 부분이고.. 이번기회에 갓보기님에게도 사과를 드리고 싶고요. 두번째로 심한게 얍얍님이었고 세번째가 마스카님이셨죠

마스카님에게도 이번기회에 사과 드리고 싶고 자꾸 제가 나대면서 자꾸 그 방송의 주인이 스트리머인데 자꾸 관종같이 

그러면서 그런부분 다시 한번 반성하고 의식해서 하겠습니다. 얍얍님 방송 님 자주 안갔던 이유가 갓보기 방송님이랑 같은데

가면 근질근질해져 이게 .  얍얍님 갓보기님 잘못이 아니라 그 방송이 워낙 찰지게하다보니까 그게 딱 떠오르는 드립이 있는데

참기가 힘들어. 그래서 좀 미안해서 한동안 안갔어요 가면 또 소란 피우니까 .. 키보드를 압수해야하고 

횡설수설하죠.. 얍얍님 같은 경우에는 제가 처음 아프리카 트위치 이적하고 얍얍님이 트위치 로 가고싶었는데 그 

초대가 안되가지고 그 섭외제의가 안와가지고 따로 마이크허라는 담당자한테 자기는 언제 섭외되냐고 난리가 나가지고

장난식으로 도발한게 이슈가 되서 2차가 3차 섭외시기에 들어갔을거에요. 그때 가가지고 그때 알았어 나는 그전에 다음팟에서 그때

나중에 시박이님하고 얍얍님하고 대충 그렇게 있는걸로 알았는데 . 그때 다음팟활동하실땐 몰랐어 .  그래서 아또 뭐 시박이 부하시절이에요

그런 쓸데없는 이야기 하지 마시고!! . 그래서.. 그래서.. 암튼 트위치에서 봤을때가 하이지가 알려주신다고 하셔서 그때 같이 방송하면서

그때 느겼어요 저는! 이사람은 될사람이다! 사람을 기분좋게 해주는 에너지가 있다. 사실 별거 안하거든 말투가 재밌는거 .. 그거 이외의 

강한 아우라가 있었어요. 그때 재밌다 이사람 재밌다 이사람 잘되겠다 생각을 했고. 다음팟에서 섯다 유행햇죠.  트위치에도 섯다할때 

얍얍님이랑 하고 많이 친해졌고 얍얍님이 놀러오시기도 하고 저도 갔고 그때 트위치 자체가 시골이라 교류가 아무렇지 않게 방송도 사실

각이 잡혀있지 않앗어요. 그냥 중구난방 이었어 방송 키면 키는거고 안하면 안하는거고 끊어져도 뭐라 안하고 그런 시기였어

지금 글케 안하면 살아남을수없죠 체계적으로 해야하고 방송 게임도 딱 준비해야하고. 예전에 안그랬거든 오늘 뭐하지?  뭐 재밌어요 그럼 

설치하느라 2~3시간가 물론 긍정적인게 아니고 그당시는 서로 준비가 안되있던 상황에서 편안한 상황이라 교류가 활발했다 이거지 

얍얍님이 재밌으니까 그러다 특유의 친근함과 재밌는 유쾌함과 아우라 때문에 커졌죠. 저도 그러면서 연락하기 힘들어졌어요  사실은

이제와서 말하는건데 누구한테도 안말했지만 왜그러냐면은 얍얍님은 커리큘럼이 있어. 뭘 항상 하고있고 커지고 있고 그상황에서 

내가 가서 급작스럽게 전에는 뭐합시다! 하면 어차피 이쪽도 준비가 안되있어서 흔쾌히 하는데 이제는 뭘 하고 있어 

그런상황에서 내가 뭐 합시다! 하면은 기다리시던 시청자들도 싫고 준비한사람도 당황스럽고 공개적으로 하자하면 거절하기도 뭐하고

따로 연락을 활발하게 하던 사이는 아니었으니까 자연스럽겐 안돼더라고 그러다보니 교류가 적게되고 좀 더더욱 채팅창에 와서 뭐 같이 하자는 

이야기보다는 악플을 달았던거 같습니다..  결과적으로 .. 분위기를 험악하게 만드는데 아주 그냥 제가 가이드라인이 되서 

이정도는 해도되는 분위기를 만들었고 죄송스럽게 생각합니다. 선봉장이었고 가이드라인이었고 근데 제 욕심은 얍얍님한테 악플을 막 

달던 입장에서 이런 말 자격 없지만 제가 오랫동안 생각했던거를 다시한번 생각하셔서 본인에게도 방송을 하는게 좋다고 보거든요

일은 일대로 하시되 취미로라도 간간히 해주셨으면 좋겠다고 생각합니다. 물론 바로 하면 모양빠지겠지만 그 여지를 안닫으셨으면 좋겠어요

할수도 있다는 생각을 문을 반틈은 열어두셨으면 좋겠습니다. 다시 가서 악플달려는게 아니고 또 하나의 시청자고 글케 엄청 친하진 않지만 

지인이고 좀 씁슬하더라고요. 아무튼 죄인 이병건의 변명이었습니다. 다시한번 사과드립니다. 죄송합니다. 

#부산역 삼정그린코아# #부산역 삼정그린코아 더시티# #부산역 삼정그린코아# #송도 쌍용 홈페이지# #송도 쌍용# #송도 쌍용 홈페이지# #송도 쌍용예가# #송도 쌍용 디오션# #송도 쌍용# #송도 쌍용 디오션# #송도 쌍용예가# #청주 코아루# #청주 코아루 휴티스# #청주 행정타운 코아루휴티스# #부산역 삼정그린코아 더시티# #광안 신동아파밀리에# #광안 신동아파밀리에 모델하우스# #광안동 신동아파밀리에# #서면 협성휴포레# #서면 지원더뷰 파크# #서면 지원더뷰파크# #서면 지원더뷰 파크 모델하우스# #루원시티 린스트라우스# #루원시티 우미린 린스트라우스# #루원시티 우미린# #초읍 동원로얄듀크 모델하우스# #초읍 동원포레스타# #초읍 동원로얄듀크# #초읍 동원# #부산역 삼정그린코아# #부산역 삼정그린코아 더시티# #힐스테이트 하버하우스# #부산 아파트 분양# #부산 미분양 아파트# #부산역 삼정그린코아# #힐스테이트 하버하우스# #증평 코아루# #부암동 일동미라주# #부암 일동미라주# #광안 신동아파밀리에# #부산역 삼정그린코아# #범일동 민간임대아파트# #범일동 임대아파트# #범일동 민간임대아파트# #범일동 임대아파트# #시민공원 일동미라주# #부산역 삼정그린코아# #범일 스마트시티# #범일동 스마트시티# #범일 스마트시티# #범일동 스마트시티# #부산오션시티푸르지오# #부산오션시티푸르지오 모델하우스# #영도 푸르지오# #영도 푸르지오 모델하우스# #오송 동아라이크텐# #오송역 동아라이크텐# #힐스테이트 하버하우스# #광안 신동아파밀리에# #광안 신동아파밀리에 모델하우스# #광안동 신동아파밀리에# #연산 코오롱하늘채# #부산 연산 코오롱하늘채 모델하우스# #연산동 코오롱하늘채# #부암 일동미라주# #부암동 일동미라주# #청주율량금호어울림# #율량 금호어울림# #율량동 금호어울림# #청주 금호어울림# #범일동 스마트시티# #범일 스마트시티# #소사역 힐스테이트# #힐스테이트 소사역# #소사역 힐스테이트 모델하우스# #오송 동아라이크텐# #오송역 동아라이크텐# #민락 이편한세상# #민락 이편한세상 오션테라스# #주안 더퍼스트시티# #주안 더퍼스트시티 모델하우스# #더퍼스트시티 주안# #더퍼스트시티 주안 모델하우스# #더 퍼스트 시티 주안 홈페이지# #춘천 롯데캐슬 위너클래스# #춘천 롯데캐슬 위너클래스 모델하우스# #춘천 롯데캐슬# #힐스테이트 덕은 슈에뜨가든# #힐스테이트 덕은# #힐스테이트 에코 덕은# #덕은 힐스테이트# #수원 힐스테이트푸르지오# #수원 힐스테이트푸르지오 모델하우스# #수원 힐스테이트# #수원 힐스테이트 모델하우스# #힐스테이트 푸르지오 수원# #청주 코아루# #청주 코아루 휴티스# #청주 행정타운 코아루휴티스# #청주 코아루 모델하우스# #청주 코아루 분양가# #광안지웰에스테이트# #광안리 지웰# #화성 향남 꿈에그린# #화성 향남 꿈에그린 모델하우스# #청주 코아루# #청주 코아루 휴티스# #청주 코아루# #청주 코아루 휴티스# #청주 행정타운 코아루휴티스# #탑동 힐데스하임# #청주 탑동 힐데스하임# #탑동 힐데스하임 모델하우스# #광안 신동아파밀리에# #광안동 신동아파밀리에# #증평 코아루# #증평 코아루 분양가# #증평 코아루 모델하우스# #증평코아루휴티스# #전하kcc# #전하kcc스위첸# #영도 한라비발디# # e편한세상서면더센트럴# #괴정 한신더휴# #괴정 한신더휴 모델하우스# #양산 범어 브라운스톤# #범어 브라운스톤# #양산 브라운스톤# #해운대 중동 동원로얄듀크# #중동 동원로얄듀크# #오시리아 스위첸 마티에# #오시리아 스위첸 마티에 모델하우스# #오시리아 스위첸# #오시리아 스위첸 모델하우스# #루원시티 우미린 린스트라우스# #루원시티 린스트라우스# #루원시티 린스트라우스 모델하우스# #루원시티 우미린# #양주옥정신도시대방노블랜드2차# #양주옥정신도시대방노블랜드2차 모델하우스# #옥정 대방2차# #양주옥정대방노블랜드# #평택지제역동문굿모닝힐맘시티2차# #평택지제역동문굿모닝힐맘시티# #평택 동문굿모닝힐# #한전 의정부 한양수자인# #한전 의정부 한양수자인 모델하우스# #의정부 한양수자인# #용현동 한양수자인# #검암역로열파크시티푸르지오# #검암역로열파크시티푸르지오 모델하우스# #고양 덕은 중흥 S클래스# #고양 덕은 중흥 S클래스 모델하우스# #덕은중흥S클래스# #창원 사파 반도유보라# #창원 사파 반도유보라 모델하우스# #운서 SK뷰 스카이시티# #운서 SK뷰# #운서 SK뷰 모델하우스# #운서 SK뷰 스카이시티 모델하우스# #운서역 sk뷰# #검단 대방노블랜드# #검단 대방노블랜드 2차# #검단 대방노블랜드 2차 모델하우스# #송도 힐스테이트레이크 3차# #송도 힐스테이트레이크 3차 모델하우스# #해링턴 플레이스 센트럴파크# #해링턴 플레이스 센트럴파크 모델하우스# #울산 해링턴 플레이스 센트럴파크# #울산 해링턴 플레이스 센트럴파크 모델하우스# #울산 무거동 동원로얄듀크# #울산 무거동 동원로얄듀크 모델하우스# #울산 KTX신도시 동문굿모닝힐# #범일 임대아파트# #울산 KTX신도시 동문굿모닝힐 모델하우스# #울산KTX동문굿모닝힐# #원주 이지더원 3차# #원주 이지더원 3차 모델하우스# #오송 동아라이크텐# #오송역 동아라이크텐# #충남도청내포신도시모아엘가# #충남도청내포신도시모아엘가 모델하우스# #내포신도시 모아엘가# #내포 모아엘가# #천안 청당 롯데캐슬# #천안 청당 롯데캐슬 모델하우스# #포항장성e편한세상# #포항장성e편한세상 모델하우스# #포항장성이편한세상# #포항장성이편한세상 모델하우스# #내덕 중흥S클래스# #김해 중흥S클래스# #내덕 중흥S클래스 모델하우스# #검단 파라곤2차# #검단 파라곤2차 모델하우스# #수원 영흥공원 푸르지오# #영흥공원 푸르지오# #수원 영흥공원 푸르지오 모델하우스# #범일동 민간임대아파트# #범일 민간임대아파트#

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.